В самых сырных местах Барселоны
Что делают первым делом российские туристы, когда приезжают в Испанию – идут в супермаркет за местными сырами. Мы предлагаем пройтись по настоящим сырным местам Барселоны, где о сырах знают все, и где вы сможете разобраться на собственном опыте в их разновидностях, видах, вкусах, выдержках и прочее.
В Испании производят около 200 видов сыров на основе овечьего, козьего, коровьего молока и их смесей. Есть множество тонких нюансов, определяющих с чем, когда и в каком виде едят эти сыры.
Сыр, это не менее сложный и интересны для познания продукт, ведь на его вкус влияет даже больше факторов, чем на вино, и его история уходит в далекое прошлое. Вы узнаете о производстве сыра и его географии, факторах качества и ароматах, мы расскажем занимательные легенды, и почему в России нельзя произвести такой сыр, который вы сможете попробовать в нашей экскурсии.
Мы зайдем в самые интересные и значимые сырные лавки Барселоны, проведем дегустацию под волшебное испанское вино. Поделимся всеми знаниями об этом продукте, и конечно о Барселоне и жизни в ней.
для каждого человека в группе
если в группе 1 человек
Дегустация
Длительность 2 часа
Максимум 4 человека
Можно с детьми
Пешеходная экскурсия
Входит:
* Посещение минимум 2-х сырных заведений для дегустаций
* Дегустация минимум 9 испанских артезианских сыров
* Увлекательная прогулка и рассказ о сырах
* Рассказ об испанской гастрономии, ее истории и гастрономических секретах