
Осьминог в испанскую кухню пришел из холодной Галисии, поэтому его основной рецепт так и называется – осьминог по галисийский (Pulpo a la gellega) – посыпанный паприкой и солью вареное мясо осьминога порезанное кольцами, на картофельной подушке.
Хорошо приготовить осьминога можно только зная несколько важных нюансов, иначе он может превратиться в резиновую жвачку. Чтобы мясо стало мягким и воздушным тушку осьминога замораживают минимум на 3 дня. Затем кладут для медленной разморозки в обычный холодильник. Благодаря этому мышцы в щупальцах расслабляются и такой продукт уже можно готовить.
Осьминога в Испании готовят двумя способами — варят (puplo a la feria) в обычной воде без добавления специй и соли, и жарят (pulpo a la brasa) и в обоих случаях подают с картошкой. В латиноамериканских заведениях осьминога добавляют к различным севиче.
Пробовать осьминога лучше зимние месяцы. Весной и летом их ловля ограничена, поэтому цена в это время выше.
Итак. где же пробовать лучших осьминогов в Барселоне?
Crudo Bar — не нужно пугаться слова «бар» в названии этого ресторана, смело идите на романтический ужин и наслаждайтесь осьминогом на гриле и разнообразием морепродуктов в меню.

Ajoblanco — элегантный ресторан для позднего ужина, где в выходные становится очень людно и празднично.

Pulpería Can Lampazas — традиционная галисийская кухня в непринужденной атмосфере.

Бар Celta Pulperia – под этим названием есть два бара в центральных районах — один в Готико, один в Борне, выбирайте тот, что ближе. Аутентичное место для разнообразия.
