АГЕНТСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРИЗМА В ИСПАНИИ
+ 34 625 070 515

ТЕЛЕФОН В ИСПАНИИ

ИСПАНИЯ - НОВЫЙ ЦЕНТР ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как творится новая кулинарная история

Ферран Адриа. Высокая кухня Испании

Испанская высокая кухня очень молодая — ей всего 40 лет. Поэтому туристы до сих пор предпочитают совершать гастрономичесие поездки во Францию и Италию, потому, что имеют судное представление об испанской гастрономии, которая для многих ограничивается паэльей и гаспачо. Но позвольте вас очаровать, заинтересовать и влюбить — в эту новую испанскую кухню, шефы которой уже многие годы блистают на мировой арене.

До 1976 года в Испании было 2 абсолютно разных типа кухни. С одной стороны — это традиционная, региональная кухня, блюда которой готовились исключительно из местных продуктов, выражала характер и особенности каждого региона. Этот тип кухни соответствовал экономическим и социальным структурам страны. С другой стороны существовала элегантная, международная и универсальная — высокая французская кухня, доступная лишь представителям высшего общества. 

Начиная с 1976 года ситуация начала понемногу меняться и испанская кухня стала приобретать совершенно новые черты. Первым событием в этом цветущем процессе стало основание кулинарной группы «Новая Баскская Кухня» двумя гениальными молодыми шефами в Стране Басков — Хуан-Мари Арзак (ресторан Arzak в Сан-Себастьяне)  и Педро Субихана (отель и ресторан Akelarre в Сан-Себастьяне). Эти повара элегантно объединили принципы высокой французской кухни с классической баскской, адаптировав ее под местные продукты и традиции.

Ферран Адриа. Высокая кухня Испании

Начиная с этих поваров, слава и признание баскской кухни вышли за пределы региона. Возможно поэтому, до сих пор Страну Басков считают главным кулинарным регионом Испании. 

Но двинемся дальше по ходу истории, и увидим, что и другие регионы заслужили свое место на кулинарном олимпе и даже превзошли.

Великий каталонский повар Ферран Адрия — совершил революцию в мировой гастрономии. Именно его работа перевернула представление о высокой кухне, методах приготовления и подачи блюд. Этот повар заслуженно считается идолом испанского кулинарного искусства, совершившим концептуально революцию и вдохновившим многих поваров во всем мире.

Ферран Адриа. Высокая кухня Испании
Ферран Адриа. Высокая кухня Испании
Обратитесь к нашим
экспертам
expert

Меня зовут Яна,
чем я могу Вам помочь?

туры

Дегустация вина на винодельне Коста Брава

Все

Винный день на Коста Брава

Экскурсии и дегустации вина на винодельнях

подробнее

отели

Отель Calma Blanca

Каталония

CALMA BLANCA

Белое спокойствие с видами на дом Сальвадора Дали в Кадакесе

подробнее